Las proteínas de suero de leche, comúnmente conocidas como proteínas de Whey, se han vuelto las preferidas entre deportistas y atletas. Esto se debe a su capacidad para mejorar la recuperación muscular y aumentar la concentración de proteínas en el cuerpo. Si estás dando tus primeros pasos en el mundo del deporte y no estás familiarizado con este tipo de proteínas, te invitamos a leer este artículo donde te diremos qué son las proteínas de Whey, sus beneficios y qué factores debes tener en cuenta al seleccionar tu proteína en polvo.
¿Qué son las proteínas de Whey?
Las proteínas de Whey son la porción líquida que se produce por la coagulación de la leche durante el proceso de producción del queso. Este líquido se caracteriza por ser rico en proteínas de alto valor biológico, siendo utilizado para elaborar suplementos nutricionales de proteína en polvo.
Actualmente, los suplementos de proteínas en polvo de Whey son muy utilizados por fisicoculturistas, atletas y personas que practican fitness, ya que permite mejorar la recuperación de los músculos y aumentar la concentración de proteínas en el cuerpo, favoreciendo el aumento de la masa muscular o hipertrofia. ¿A qué se debe esto? Que son una excelente fuente de aminoácidos esenciales (en especial de aminoácidos ramificados que son los que más interesan para construir y reparar el tejido muscular), y elevan los aminoácidos plasmáticos.
¿Cuáles son los beneficios de las proteínas de Whey?
El consumo estratégico de suplementos con BCAA aumenta los niveles sanguíneos de insulina, testosterona y hormona del crecimiento. Tal efecto en la actividad hormonal podría favorecer el aumento de la masa muscular con entrenamientos de fuerza.
Por otro lado, hay evidencia de que estos aminoácidos también podrían ayudar a mantener dichas ganancias. La razón es que reducen la pérdida de proteínas durante el ejercicio y mejoran la recuperación tras la actividad física intensa.
Además, existen otros posibles beneficios asociados al consumo adecuado de la proteína de suero de leche, tales como:
- Aumenta la fuerza y el rendimiento de los entrenamientos.
- Ayuda a producir sensación de saciedad, útil en el control de peso.
- Estimula las defensas del sistema inmune.
- Acelera la cicatrización de heridas en la piel.
- Ayuda a prevenir la pérdida de tejido muscular en pacientes con ciertos padecimientos.
- Reduce el riesgo de desarrollar algunas enfermedades, como la obesidad o los problemas cardiacos.
Claves para seleccionar tu proteína Whey
1- Contenido total de proteína
En una proteína Whey concentrada, el contenido proteico total debe oscilar entre el 60% y el 80% (por ejemplo, 25 g de proteína en un scoop de 40 g representan el 62.5% de proteína).
De manera similar, una proteína aislada e hidrolizada debe garantizar un contenido proteico total de al menos el 80%.
Si tu proteína no cumple con este estándar, es probable que estés pagando por carbohidratos, grasas y otros componentes que podrías obtener de otros alimentos.
2- Mínimo de 5.5 gramos de BCAAs por cada 25 gramos de proteína
Entre los 9 aminoácidos esenciales, los 3 de cadena ramificada (BCAAs: leucina, valina e isoleucina) destacan por su importancia en la construcción y desarrollo muscular.
Un bajo contenido de BCAAs, por ejemplo, inferior a 5.0 gramos por cada 25 gramos de proteína, indica posiblemente un producto de calidad inferior o económica.
3- Mínimo de 2.3 gramos de leucina por cada 25 gramos de proteína
En el trío de BCAAs, la leucina destaca como el aminoácido más crucial para la síntesis de proteínas musculares.
Aunque la leucina debe predominar en comparación con la isoleucina y la valina, no debemos subestimar la importancia de estas dos últimas. Según la evidencia científica, el ratio recomendado de leucina respecto a los otros 2 BCAAs (valina e isoleucina) debería rondar el 2:1:1.
En resumen, se aconseja contar con al menos 2.3 gramos de leucina por cada 25 gramos de proteína o por cada 5.5 gramos de BCAAs en general.
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